Kulinarisches

„Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche!“, hat schon Sebastian Kneipp erkannt.

Das nehmen wir uns zu Herzen, indem wir unseren Patienten in sehr angenehmem Ambiente ausgewogene, abwechslungsreiche und natürlich schmackhafte Mahlzeiten anbieten.  

Frische Salate, Obst und Gemüse sind die Grundlage einer ausgewogenen Versorgung mit Vitaminen und werden zum Frühstück, Mittagessen und Abendbrot gereicht. Ein kostenloses Angebot von Wasser, Säften, Tee oder Kaffee (auch entkoffeiniert) ist für uns selbstverständlich.  

Bei Bedarf können alle nach den aktuellen Richtlinien und neuesten Erkenntnissen der Ernährungsphysiologie erstellten Diäten und Kostformen verordnet werden. Neben einer Voll- und Schonkost werden vegetarische und diätetische Gerichte angeboten.

Bei der Auswahl der richtigen Kostform stehen den Patienten unsere Ernährungsberaterinnen, unsere Speisesaalmitarbeiter und gern auch die behandelnden Ärzte zur Seite und beraten bei Problemen, wie Übergewicht, Stoffwechselerkrankungen oder Allergien (Glutenunverträglichkeit, Laktoseintoleranz etc.).

Speisesaal I

Speisesaal I


Blick in den Speisesaal II, 8. Etage

Blick in den Speisesaal II, 8. Etage


Speisesaal II

Speisesaal II


Speisesaal I

Speisesaal I


Speisesaal II

Speisesaal II


Speisesaal II

Speisesaal II